표준레시피

반찬함박파인애플조림

관리자
2024-09-25
식재료명1인 재료량(g)

돼지고기, 등심, 생것

달걀, 생것

파인애플, 생것

양파, 생것

당근, 뿌리, 생것

밀, 빵가루

돈까스 소스

콩기름

마늘, 깐마늘, 생것

소금

후추, 검은후추, 가루

30

10

10

8

6

5

4

2

1

0.4

0.1

조리방법

1. 돼지고기,양파, 당근은 작게 썰고, 마늘은 다진다.

2. 파인애플은 먹기 좋은 크기로 자른다.

3. 그릇에 1과 달걀, 빵가루, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 섞으며 치댄 후 둥글넙적하게 빚는다.

4. 팬에 콩기름을 두르고 2를 올려 속까지 잘 익히고, 먹기 좋은 크기로 자른다.

5. 3과 썰어둔 파인애플, 돈까스소스를 함께 조린다.


[함박스테이크 완제품을 사용해도 좋다]



▶만 3-5세 1인 기준량입니다. 만 1-2세는 만 3-5세 기준량의 65%를 제공하시면 됩니다.

▶영·유아의 발육상태에 따라 식사 섭취량이 상이할 수 있습니다.