미나리
냉이
부추
애호박
양파
콩기름
달걀
부침가루
튀김가루
소금
깨소금
간장
매실청
식초
4
7
3
2
10
5
0.5
0.1
0.2
① 양파는 껍질을 제거하고 애호박과 함께 깨끗이 씻어 채썬다.
② 미나리, 부추는 깨끗이 씻어 2cm로 길이로 송송 썬다.
③ 냉이는 깨끗이 씻어서 살짝 데친 후 2cm로 썬다.
④ 볼에 ①,②,③과 달걀,부침가루,튀김가루,소금을 넣고 골고루 섞어 반죽을 만든다.
⑤ 팬에 콩기름을 두르고, ④를 적당량 올려 먹기 좋은 크기로 동그랗게 전을 부친다.
⑥ 간장,식초,매실청,깨소금을 섞어 양념장을 만든다.
⑦ 전에 양념장을 곁들인다.
▶만 3-5세 1인 기준량입니다. 만 1-2세는 만 3-5세 기준량의 65%를 제공하시면 됩니다.
▶영·유아의 발육상태에 따라 식사 섭취량이 상이할 수 있습니다.
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0.5
0.1
0.5
0.2
0.1
① 양파는 껍질을 제거하고 애호박과 함께 깨끗이 씻어 채썬다.
② 미나리, 부추는 깨끗이 씻어 2cm로 길이로 송송 썬다.
③ 냉이는 깨끗이 씻어서 살짝 데친 후 2cm로 썬다.
④ 볼에 ①,②,③과 달걀,부침가루,튀김가루,소금을 넣고 골고루 섞어 반죽을 만든다.
⑤ 팬에 콩기름을 두르고, ④를 적당량 올려 먹기 좋은 크기로 동그랗게 전을 부친다.
⑥ 간장,식초,매실청,깨소금을 섞어 양념장을 만든다.
⑦ 전에 양념장을 곁들인다.
▶만 3-5세 1인 기준량입니다. 만 1-2세는 만 3-5세 기준량의 65%를 제공하시면 됩니다.
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