표준레시피

반찬봄나물전

관리자
2025-02-17


식재료명1인 재료량(g)

미나리

냉이

부추

애호박

양파

콩기름

달걀

부침가루

튀김가루

소금

깨소금

간장

매실청

식초

4

4

7

7

3

2

10

7

5

0.5

0.1

0.5

0.2

0.1

조리방법

① 양파는 껍질을 제거하고 애호박과 함께 깨끗이 씻어 채썬다.

② 미나리, 부추는 깨끗이 씻어 2cm로 길이로 송송 썬다.

③ 냉이는 깨끗이 씻어서 살짝 데친 후 2cm로 썬다.

④ 볼에 ①,②,③과 달걀,부침가루,튀김가루,소금을 넣고 골고루 섞어 반죽을 만든다.

⑤ 팬에 콩기름을 두르고, ④를 적당량 올려 먹기 좋은 크기로 동그랗게 전을 부친다.

⑥ 간장,식초,매실청,깨소금을 섞어 양념장을 만든다.

⑦ 전에 양념장을 곁들인다.



▶만 3-5세 1인 기준량입니다. 만 1-2세는 만 3-5세 기준량의 65%를 제공하시면 됩니다.

▶영·유아의 발육상태에 따라 식사 섭취량이 상이할 수 있습니다.