표준레시피

반찬순살고등어무조림

관리자
2025-03-21
식재료명1인 재료량(g)

고등어, 순살, 생것

무, 조선무, 생것

양파, 생것

파, 생것

간장, 개량, 양조

참깨, 흰깨, 볶은것

설탕, 백설탕

마늘, 깐마늘, 생것

35

10

10

5

3

3

2

1

조리방법

① 고등어는 적당한 크기로 썬다.

② 무는 나박썰기하고, 양파와 파는 채썰고 마늘은 다진다.

③ 그릇에 다진 마늘, 간장, 설탕, 물을 섞어 양념을 만든다.

④ 냄비에 무를 깔고 양념의 반을 끼얹고 고등어를 올린 후 나머지 양념을 넣어 조린다.

⑤ 양파와 파를 넣고 졸여준다.


▶만 3-5세 1인 기준량입니다. 만 1-2세는 만 3-5세 기준량의 65%를 제공하시면 됩니다.

▶영·유아의 발육상태에 따라 식사 섭취량이 상이할 수 있습니다.