고등어, 순살, 생것 무, 조선무, 생것 양파, 생것 파, 생것 간장, 개량, 양조 참깨, 흰깨, 볶은것 설탕, 백설탕 마늘, 깐마늘, 생것 | 35 10 10 5 3 3 2 1 |
① 고등어는 적당한 크기로 썬다. ② 무는 나박썰기하고, 양파와 파는 채썰고 마늘은 다진다. ③ 그릇에 다진 마늘, 간장, 설탕, 물을 섞어 양념을 만든다. ④ 냄비에 무를 깔고 양념의 반을 끼얹고 고등어를 올린 후 나머지 양념을 넣어 조린다. ⑤ 양파와 파를 넣고 졸여준다. |
고등어, 순살, 생것
무, 조선무, 생것
양파, 생것
파, 생것
간장, 개량, 양조
참깨, 흰깨, 볶은것
설탕, 백설탕
마늘, 깐마늘, 생것
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① 고등어는 적당한 크기로 썬다.
② 무는 나박썰기하고, 양파와 파는 채썰고 마늘은 다진다.
③ 그릇에 다진 마늘, 간장, 설탕, 물을 섞어 양념을 만든다.
④ 냄비에 무를 깔고 양념의 반을 끼얹고 고등어를 올린 후 나머지 양념을 넣어 조린다.
⑤ 양파와 파를 넣고 졸여준다.
▶만 3-5세 1인 기준량입니다. 만 1-2세는 만 3-5세 기준량의 65%를 제공하시면 됩니다.
▶영·유아의 발육상태에 따라 식사 섭취량이 상이할 수 있습니다.