두부
쑥갓, 생것
간장, 재래
멸치젓, 액젓, 염절임
참기름
깨소금, 가루, 볶은것
참깨, 흰깨, 볶은것
15
20
3
2
0.5
1. 간장, 참치액젓, 참기름을 섞어 양념장을 만들어 둔다.
2. 쑥갓은 데친 후 한입 크기로 잘라 준비한 양념장을 넣고 간을 맞춘다.
3. 두부는 끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 제거한 다음 칼등으로 으깨어 준비한 양념장을 넣고 간을 맞춘다.
4. 양념한 두부와 쑥갓을 잘 버무려 완성한다.
▶만 3-5세 1인 기준량입니다. 만 1-2세는 만 3-5세 기준량의 65%를 제공하시면 됩니다.
▶영·유아의 발육상태에 따라 식사 섭취량이 상이할 수 있습니다.
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3
3
2
0.5
0.5
1. 간장, 참치액젓, 참기름을 섞어 양념장을 만들어 둔다.
2. 쑥갓은 데친 후 한입 크기로 잘라 준비한 양념장을 넣고 간을 맞춘다.
3. 두부는 끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 제거한 다음 칼등으로 으깨어 준비한 양념장을 넣고 간을 맞춘다.
4. 양념한 두부와 쑥갓을 잘 버무려 완성한다.
▶만 3-5세 1인 기준량입니다. 만 1-2세는 만 3-5세 기준량의 65%를 제공하시면 됩니다.
▶영·유아의 발육상태에 따라 식사 섭취량이 상이할 수 있습니다.